Шаги к цели

«Дело в том, что когда вы работаете 24 часа в сутки 7 дней в неделю,
удача приходит к вам сама.»

Арманд Хаммер



2013

В октябре в Екатеринбурге реализована задача по существенному увеличению производственного потенциала этой площадки. С этой целью расширены — до 1400 кв. м — производственные и складские площади. Вместо печатной машины Heidelberg PrintMaster-52-4 установлена новая машина большего формата и более высокого (индустриального) класса — Heidelberg SpeedMaster-74-4. Прежнее формовыводное устройство Heidelberg Prosetter 74 заменил совершенно новый Heidelberg Suprasetter A106, а к резательной машине Polar 92 добавилась машина большего формата — Polar 115.
Также на производственной площадке Екатеринбурга усилены позиции в технологиях листоподбора и автоматической брошюровки на скрепку — установлен ещё один листоподборочно-брошюровальный комплекс — Duplo System 5000.

2012

В июне Полиграфическая компания «Астер» отметила своё 15-летие. Компания встретила юбилей достойными результатами и новыми планами.
К сентябрю на пермской производственной площадке расширены складские помещения — выстроен новый теплый склад готовой продукции площадью 300 кв. м.

2011

Начало крупного технического перевооружения. В июле на пермской площадке установлена печатная машина KBA Rapida 105-5+L — пятикрасочный гигант В1-го формата с дополнительной секцией лакирования водно-дисперсионным лаком. Сделан серьезный прорыв в сегменте производства книжно-журнальной продукции — установлена производительная линия бесшвейного скрепления Muller Martini Tigra. Усилены позиции в сегменте промышленной упаковки — втал в строй вырубной пресс-автомат SF-TS110.
Производственные площади в Перми расширены до 1600 кв. метров.
В сентябре на екатеринбургской площадке установлен Heidelberg Speedmaster 74-5+L – пятикрасочная машина формата В2 с дополнительной секцией лакирования водно-дисперсионным лаком. Офисно-производственные площади в Екатеринбурге расширены до 1400 кв. метров.

2010

Сделан заметный шаг в сегменте промышленной упаковки — установлена фальцевально-склеивающая линия Omega-80. В сентябре реализовано важное стратегическое решение — экспансия в Екатеринбург. Под брендом «Астер» объединены две типографии города — «Полиграфист» и «Печатное Поле». Таким образом вступила в действие полноценная площадка с мощной производственной базой, объединенным отделом продаж и службой логистики.

2008

Год стратегического слияния типографии «Астер» с типографией «Лазурь» (г. Пермь). Этот шаг продиктован задачами выживания и развития в современных условиях жесточайшей конкуренции, многократно усилившейся с наступлением кризиса. С этого момента укрупненная полиграфическая компания «Астер» не имеет аналогов среди частных типографий Пермского края, как в плане современных технологий, так и в плане производственного парка оборудования и уровня менеджмента, что положительно сказывается на качестве и цене наших услуг.

2007

Качественный прорыв в технологии формных процессов. Инсталлирован производственно-технологический комплекс на базе технологии computer-to-plate (CTP) — Suprasetter 74 от компании Heidelberg, что существенно сократило сроки производства заказов, а также позволило кардинально улучшить качественные характеристики в формных процессах, неизменно влияющих на детализацию и качество печати.
В Ижевске открывается новый филиал.
В этом же году в компании начал создаваться собственный уникальный программный продукт — ERP-система, призванная с большой точностью осуществлять калькулирование затрат по заказу, а также математически моделировать и планировать производство с возможностью полного отслеживания процесса изготовления каждого заказа на любой стадии его исполнения. Система создана и постоянно совершенствуется специалистами компании.

2006

Начало расширения сети филиалов и представительств — открыт филиал в Чайковском. С открытием в центре Перми подразделения «Aster Digital» дан старт новому направлению деятельности — цифровой печати.

2002

Год знакового технологического прорыва. Установлена 4-красочная печатная машина индустриального класса Heidelberg Speedmaster 74-4 формата В2. В собственности появилось производственное помещение площадью 800 кв. метров.

1997

Год основания компании «Астер». Крохотное помещение на условиях аренды, копировальная рама, однокрасочная печатная машина Adast Dominant 514, резательная машина — достаточно стандартные стартовые условия для небольшой компании. Первые заказчики, первые заказы — первый опыт. Любой большой путь начинается с первого шага.

X

Заявка на расчет